15 ноября 2018, 13:09

Прокуратура поддержала в суде жительницу Ярославля, получившую травму на скользком тротуаре

15 ноября 2018, 13:09. Ярославская область.

В соответствии с требованиями статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ гражданские дела о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью граждан рассматриваются с обязательным участием прокурора. 

Жительница г. Ярославля обратилась с заявлением в суд о взыскании с мэрии г. Ярославля компенсации морального вреда за травму, полученную на скользком тротуаре.

В суде установлено, что молодая женщина в ноябре 2017 года в вечернее время шла по тротуару, расположенному вдоль второстепенной дороги, идущей параллельно Ленинградскому проспекту. Поскольку надлежащая уборка тротуара своевременно произведена не была, на нем образовалась наледь. В результате женщина упала и получила травму руки.

Решением Ярославского районного суда требования заявительницы удовлетворены. Областной суд оставил решение районного суда в силе.

Судебные инстанции согласились с позицией прокуроров, участвующих в процессе,  что надлежащим ответчиком по данному делу является именно мэрия г. Ярославля, поскольку тротуар находится в муниципальной собственности. Соответственно обязанность по его уборке и содержанию лежит на органе местного самоуправления.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle