28 ноября 2018, 13:11

Житель города Ярославля осужден к реальному лишению свободы за незаконное хранение наркотического средства в крупном размере

28 ноября 2018, 13:11. Ярославская область.

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела по обвинению 36-летнего ранее судимого  местного жителя  в незаконном хранении наркотического средства в крупном размере.

В сентябре 2018 года мужчина, находящийся в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических средств, был задержан на улице сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра в правом носке у него обнаружено наркотическое вещество массой 1, 25 грамма, что является крупным размером.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным согласием подсудимого с предъявленным обвинением.  При назначении наказания суд учел, что он совершил тяжкое преступление, полностью признал вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района обвиняемому за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное хранение без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере, судом назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle