29 ноября 2018, 18:17

Ярославец осужден за кражу банковской карты

29 ноября 2018, 18:17. Ярославская область.

Прокуратура Красноперекопского района г. Ярославля поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 44-летнего ранее не судимого ярославца.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В суде установлено, что сентябре 2017 года подсудимый  получил от  знакомого таксиста банковскую карту, принадлежащую жительнице г. Ярославля, которая обронила ее в автомобиле такси.

Пользуясь тем, что на карте не был установлен пин-код, подсудимый совершал покупки по ней в барах, магазинах и на автомобильных заправочных станциях.   

Таким образом, подсудимый причинил потерпевшей значительный ущерб в сумме  более 12 000 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в  законную силу.

В октябре текущего года приговором Краснопекопского районного суда таксист за хищение банковкой карты  приговорен к наказанию в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 4 месяца.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle