30 ноября 2018, 13:09

По заявлению Тутаевского межрайонного прокурора суд возложил на администрацию района обязанность организовать холодное водоснабжение жителей одной из деревень

30 ноября 2018, 13:09. Ярославская область.

Тутаевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при организации снабжения питьевой водой жителей  д. Михальцево Тутаевского района ЯО.

Установлено, что в двух жилых домах в деревне проживают пенсионеры, в летний период в деревне проживает более 20 человек.

При этом в деревне нет ни общественных колодцев, ни общественных  скважин.

В соответствии и с требованиями  Федерального закона «Об общих принципах организации местного  самоуправления»,  а также Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» вопросы организации водоснабжения населения относятся к компетенции органов местного самоуправления.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой   предъявлено исковое заявление в суд о понуждении Администрации Тутаевского муниципального района организовать нецентрализованное холодное водоснабжение на территории д. Михальцево она путем строительства колодца в соответствие с установленными требованиями.

Решением  Тутаевского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle