В Ростовском районе сотрудники полиции на руках вынесли из леса заблудившегося грибника, у которого ухудшилось состояние здоровья

9 октября 2018, 08:14. Ярославская область.

начальник отделения полиции поселка Семибратово ОМВД России по Ростовскому району Ульяна Гаврилова

Около 18.00  в ОМВД России по Ростовскому району проступило сообщение о том, что в лесу заблудился местный житель 1946 г.р.

Выяснилось, что около 6.00 утром пенсионер отправился собирать грибы в лес в районе деревни Козлово со своими родственниками. В процессе сбора грибов  пенсионер отстал и заблудился. У него был с собой заряженный сотовый телефон, он обратился в полицию. Мужчина пояснил, что не может сориентироваться и больше не может идти, т.к. у него больные ноги.

Как сообщила начальник отделения полиции поселка Семибратово ОМВД России по Ростовскому району Ульяна Гаврилова на место незамедлительно прибыли сотрудники. В ходе поисковых мероприятий полицейские, пройдя в лесу около 5 км. пешком, смогли разыскать заблудившегося пенсионера. Поиски были завершены уже в ночное время.

Пенсионера, который не мог самостоятельно идти, на руках вынесли из леса - старший  оперуполномоченный  отдела  уголовного розыска Сергей Трифонов,   оперуполномоченный ОУР Михаил Крепышев, старший участковый уполномоченный полиции Александр Берсенев и начальник отделения полиции поселка Семибратово ОМВД России по Ростовскому району Ульяна Гаврилова. Из леса они вышли в районе 235 км. Северной железной дороги.

 Полицейские доставили замерзшего пенсионера домой, который отметил, что очень им благодарен.

 Полиция напоминает: отправляясь в лес, позаботьтесь о личной безопасности. Не стоит идти в лес, если вы не уверены в своих силах отыскать дорогу обратно. Не будьте самонадеянны - старайтесь не ходить за грибами или ягодами в одиночку, даже если уверены в том, что хорошо знакомы с местностью.

Обязательно возьмите с собой мобильный телефон, перед выходом полностью зарядите его аккумулятор и пополните баланс. Если у вас есть хронические заболевания, не забудьте необходимые лекарства. Также стоит запастись спичками, питьевой водой и компасом. Научитесь пользоваться компасом, изучите основные правила ориентирования в лесу.

Обращайте внимание на погодные условия - в пасмурную погоду поход лучше отложить. Надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь.

Обязательно сообщите родственникам, знакомым о предполагаемом маршруте, продолжительности похода, своевременно информируйте их об изменении своих планов.

Если Вы - пожилой человек, воздержись от походов в лес в одиночку.

В случае если вы все-таки заблудились, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в полицию. Для этого на мобильном телефоне необходимо набрать номер 102.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на УМВД России по Ярославской области обязательна.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Категория: Ярославская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости