Жительница города Ярославля признана виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

31 октября 2018, 11:15. Ярославская область.

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, которое было совершено при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом было определено, что 26 мая 2018 года вечером подсудимая, находясь по месту жительства, в квартире одного из домов по улице Пионерской города Ярославля, вступила в конфликт со своим 32-летним супругом, который  пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина начал ее избивать. Обороняясь от противоправных действий супруга, женщина нанесла ему четыре удара ножом по телу.  От полученных повреждений  потерпевший скончался на месте происшествия. Подсудимая самостоятельно обратилась в органы охраны правопорядка  с сообщением о совершенном преступлении.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Напоминаем, что при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на СУ СКРФ по Ярославской области обязательна.
Категория: Ярославская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости