15 ноября 2018, 12:06

Состоялось заседание общественного Совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности

15 ноября 2018, 12:06. Еврейская автономная область.

Сегодня, 15 ноября 2018 года, в прокуратуре области состоялось  плановое заседание общественного Совета по защите прав предпринимателей.

В его работе приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов, представитель Некоммерческого партнерства «Организация предпринимателей по экономическому развитию ЕАО» Алексей Хомченко, Президент некоммерческого партнерства «Организация предпринимателей по экономическому развитию ЕАО» Александр Кацман, представитель торгово-промышленной палаты ЕАО Елена Курникова, руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения Общероссийского народного фронта в ЕАО Александр Филимонов, исполнительный директор Ассоциации «Строительный комплекс Еврейской автономной области» Сергей Харитонов, генеральный директор некоммерческой организации – Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» Михаил Юркин, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Валерий Бардыш, индивидуальный предприниматель Александр Князев.

С докладом о результатах надзора в сфере защиты прав предпринимателей и принимаемых мерах по укреплению законности в данной сфере правоотношений выступил начальник отдела прокуратуры области Денис Болгов.

В 2018 году прокурорами выявлено более 400 нарушений законов, обеспечивающих защиту прав субъектов предпринимательской деятельности. В целях их устранения внесено 204 акта прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к установленной законом ответственности привлечено 30 должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

С информацией о результатах реализации мероприятий по привлечению инвесторов на территорию ЕАО, обеспечению режима «одного окна» для инвесторов при взаимодействии с органами исполнительной власти области, выступил генеральный директор некоммерческой организации – Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» Михаил Юркин.

На заседании отмечено, что органам государственной власти, правоохранительным органам необходимо принять меры по совершенствованию форм и методов взаимодействия с предпринимателями.

Указано на необходимость информирования прокуратуры о нарушениях законных прав и интересов  субъектов  предпринимательского сообщества с целью оперативного их устранения, освещения результатов совместной работы в средствах массовой информации.

По итогам заседания Совета принят ряд решений, направленных на повышение эффективности взаимодействия органов правоохраны и государственной власти, органов контроля надзора и прокуратуры области по вопросам обеспечения законности в названной сфере правоотношений.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle