11 декабря 2018, 11:37

В Еврейской автономной области в законную силу вступил приговор об убийстве двух лиц, в том числе беременной женщины

11 декабря 2018, 11:37. Еврейская автономная область.

Собранные сотрудником следственного отдела по городу Биробиджану СУ СКРФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего жителя областной столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Ночью 12 марта 2018 года дежурному сотруднику следственного отдела по городу Биробиджану из отдела полиции поступило сообщение о том, что в квартире обнаружены тела мужчины и беременной женщины с признаками насильственной смерти.

Следователем в срочном порядке организован выезд следственно-оперативной группы к месту происшествия. В результате проведенных неотложных обысков следственных действий установлен 38-летний знакомый погибших. Мужчина обнаружен и задержан следователем в ходе одного из неотложных обысков.

Проведен большой объем следственных действий, а также полтора десятка судебных экспертиз, среди которых генотипоскопическая, трасологические, судебно-медицинские, ситуационные, дактилоскопические, биологическая, а также психофизиологическое исследование с использованием полиграфа.

Как было определено следствием, в ночь с 10 на 11 марта в процессе распития спиртного между осужденным и его приятелем возник конфликт. Разозлившись, мужчина схватил нож и нанес не менее 13 ударов в грудь и лицо оппонента. Заступиться за потерпевшего пыталась его сожительница, находившаяся на шестом месяце беременности. Оттолкнув женщину, преступник нанес ей множественные ножевые ранения жизненно важных органов.

В результате грамотно спланированных и оперативно проведенных следственных и процессуальных действий расследование уголовного дела окончено в кратчайшие сроки.

Приговором областного суда мужчина осужден к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддерживал представитель прокуратуры Еврейской автономной области.

В связи с несогласием с вынесенным приговором, потерпевшей (матерью погибшего мужчины) подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой Верховным Судом Российской Федерации обвинительный приговор оставлен без изменения.

Приговор суда Еврейской автономной области от 13 сентября 2018 года вступил в законную силу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Еврейская автономная область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости