22 октября 2018, 10:44

Перед судом предстанут двое местных жителей по обвинению в совершении ряда преступлений

22 октября 2018, 10:44. Еврейская автономная область.

Сотрудником следственного отдела по городу Биробиджану СУ СКРФ по Еврейской автономной области окончено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов), кроме того, один из мужчин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В период с 28 на 29 сентября 2017 года двое обвиняемых и потерпевший распивали спиртное в частном доме в городе Биробиджане. В результате между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из преступников ударил потерпевшего кулаком по лицу, а его соучастник схватил мужчину за горло и вытащил во двор, где обвиняемые вдвоем стали избивать своего знакомого по голове и животу кулаками, коленом, топорищем.  Затем один из нападавших прыгнул всем весом на грудь потерпевшего. В результате избиения мужчине причинены многочисленные переломы, ушибы и раны. Его смерть наступила на месте происшествия от травматического шока.

После чего, с целью сокрытия преступления, соучастники оттащили тело погибшего на некоторое расстояние от дома в болотистую местность и забросали травой.

Затем обвиняемые вернулись в дом, где один из них похитил личные вещи потерпевшего. Находившиеся в доме документы, удостоверяющие личность погибшего, преступники сожгли в печи с целью затруднить возможность установления личности мужчины в случае обнаружения его тела, а также скрыть следы совершенного преступления.

Тело мужчины 16 октября обнаружил прохожий, который сообщил об этом полицию. Следователем путем дактилоскопирования установлена личность погибшего. В дальнейшем в результате совместной работы следователя и полицейских установлены родственники потерпевшего, а также круг знакомых, проживающих в городе Биробиджане, среди которых – двое мужчин. Последние в ходе следственных действий признались в совершенных преступлениях, и в ходе проверки показаний на месте выдали следствию орудие преступления.

Следователем в процессе расследования данного уголовного дела проведен немалый объем следственных действий, а также десяток судебных экспертиз, среди которых судебно-медицинские, медико-криминалистические, биологическая, психолого-психиатрическая, а также криминалистическая экспертиза материалов, веществ и изделий.

По результатам расследования уголовного дела собраны достаточные доказательства причастности обоих мужчин к совершенным преступлениям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой города Биробиджана обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Еврейская автономная область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle