Феодосиец «отлучившись на минутку» похитил у знакомого ноутбук

10 ноября 2018, 09:04. Республика Крым.

В дежурную часть ОМВД России по г.Феодосии поступило сообщение от местной жительницы о том, что в ночное время неизвестные проникли в ее дом и похитили ноутбук. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил порядка 20 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи был задержан ранее не судимый 19-летний местный житель, который свою вину признал полностью.

Как пояснил преступник, похитил он ноутбук с целью дальнейшей продажи, так как он нуждается в денегах.

Полицейскими было определено, что подозреваемый знаком с сыном заявительницы. В вечернее время он употреблял спиртные напитки, а когда у него закончилось спиртное, решил сходить в гости к знакомому и спросить, есть у него дома алкоголь. Зайдя в дом, увидел на кухонном столе ноутбук. Вместе с приятелем они пошли распивать спиртное на улицу.

Через время, преступник «отлучился на минутку», а в это время проник в дом и похитил ноутбук. Технику спрятал в кустах и пришел к знакомому обратно, а после застолья вернулся и забрал домой.

Следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до 6 лет лишения свободы.

Преступнику судом избрана мера пресечения – домашний арест.

Потерпевшему ущерб возмещен в полном объем.

Следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии направлено уголовное дело с обвинительным заключением в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости