11 декабря 2018, 17:20

Состоялось заседание Общественного совета при Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

11 декабря 2018, 17:20. Республика Крым.

     Сегодня состоялось заседание Общественного совета при Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым. Повесткой дня послужило рассмотрение вопроса: «Практика рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях, связанных с присвоением бюджетных денег, выделенных на реализацию на территории республики федеральных целевых программ».

     Заседание открыл руководитель Главного СУ СКРФ по Республике Крым Михаил Назаров. Отметив, что работапо противодействию преступлений по фактам присвоения бюджетных денег, выделенных на реализацию на территории Республики Крым федеральных целевых программ, ведется в Главном следственном управлении на постоянной основе, и находится на контроле руководства.

    С подробным докладом на обозначенную тематику выступил заместитель руководителя управления процессуального контроля – руководитель второго процессуального контроля Главного следственного управления Евгений Осадчук, сообщив, что за 9 месяцев 2018 года в бюджетной сфере сотрудниками Главного следственного управления возбуждено 106 уголовных дел по преступлениям экономической направленности в сфере бюджета, направлено в суд 23 уголовных дела. При этом отмечено, что в это количество входят и такие коррупционные преступления, как получение взяток, если они совершены должностными лицами в рамках исполнения полномочий по освоению бюджетных средств. Наиболее ярким примером таких преступлений может служить уголовное дело возбужденное в отношении бывшего заместителя Председателя Совета Министров Республики Крым по факту приготовления им к мошенничеству в особо крупном размере, а также получения через посредника взятки в виде денег в сумме 27 миллионов рублей. По результатам рассмотрения уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением, виновный приговорён к 11 годам лишения свободы, на него наложен многомиллионный штраф. Уголовное дело в отношении начальника Управления КС и ЖКХ Администрации города Алушта по факту злоупотребления им своими должностными полномочиями при освоении денег, предоставленных из федерального бюджета на реализацию Региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 - 2015 годы на территории Республики Крым». По окончанию предварительного следствия уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением, должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

     С учетом актуальности и проблематики темы повестки, в обсуждении принял участие каждый представитель Общественного совета, выразив предложения и рекомендации, направленные на повышение эффективности обозначенной проблематики.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости