25 сентября 2018, 16:25

Сотрудники джанкойской полиции вернули хозяину автомобиля похищенные у него колеса

25 сентября 2018, 16:25. Республика Крым.

В отдел полиции обратился житель Джанкоя, который сообщил, что ночью с его автомобиля ВАЗ-2109 неизвестными были сняты все четыре колеса. Заявитель утверждал, что в результате кражи ему нанесен значительный материальный ущерб, сумма которого составила 12000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками джанкойской полиции были установлены и задержаны два молодых человека 21 и 22 лет, причастных к краже. Один их злоумышленников – житель Джанкоя, второй – житель соседнего Нижнегорского района.

Задержанные пояснили, что очень нуждались в деньгах. Увидев поздно вечером припаркованный во дворе автомобиль, они без труда сняли с него колеса, подставив под корпус машины деревянные бруски. Похищенные колеса в сборе вместе с покрышками они не следующее же утро продали одному из местных автомобилистов.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба потерпевшему). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что в результате вмешательства полицейских, похищенное имущество было возращено его владельцу. Потерпевший поблагодарил стражей порядка за помощь в возвращении колес к его авто.


 Пресс-служба МВД по Республике Крым

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Крым

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle