В Евпатории сотрудники полиции установили подозреваемую в краже денежных средств

9 октября 2018, 15:05. Республика Крым.

В начале октября этого года в дежурную часть ОМВД России по г.Евпатории обратилась 75-летняя жительница Евпатории с заявлением о том, что по месту ее жительства тайно похищены деньги в сумме 33 тыс. рублей.

На место совершения преступлений была направлена следственно-оперативная группа, участковые уполномоченные полиции, оперативные работники.

В ходе проведения проверки полицейскими было было определено, что в день кражи по месту жительства заявительницы находился ее 55-летний сын с малознакомой девушкой, с которой они совместно употребляли спиртные напитки.

По полученной информации полицейские начали отработку подозреваемых. Ориентировка девушки была направлена всем патрульным нарядам.

Благодаря грамотно проведенным поисковым мероприятиям по «горячим следам» подозреваемая была определена и задержана. Ей оказалась 31-летняя безработная, ранее судимая за имущественные преступления евпаторийка.

Следственным отделом ОМВД России по г.Евпатории по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание от крупного штрафа - до лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские в очередной раз предостерегают: не приглашайте в дом малознакомых лиц, не употребляйте с ними спиртные напитки и никому не рассказывайте о наличии у вас материальных ценностей или денег. Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости