В Главном управлении состоялось заседание по развитию АПК «Безопасный город»

9 октября 2018, 16:00. Республика Крым.

   Сегодня в актовом зале Главном управлении МЧС России по Республике Крым состоялось рабочее совещание по вопросам гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также развитию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

   В заседании приняли участие заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению Сергей Садаклиев, заместителя Министра чрезвычайных ситуаций РК Олег Поваляшко, представители всех министерств и ведомств, заместители Глав муниципальных образований, а также специалисты ГКУ РК «Безопасный регион», на базе которого функционирует центр обработки вызовов «Системы-112» Республики Крым.

   Основной темой обсуждения стал вопрос о построении и развитии на полуострове  сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

     Организаторы совещания отметили, что срок завершения создания ЕДДС определен Главой Республики Крым до 1 декабря 2018 года. Уже к концу этого года на полуострове ожидается создание еще одной ЕДДС, а именно в Белогорском районе. Следующими на очереди будут Черноморский и Красногвардейский районы. Пристальное внимание также было уделено на повышение уровня взаимодействия дежурных ЕДДС с оперативными дежурными ГКУ РК «Безопасный регион» и Центра управления в кризисных ситуациях  ГУ МЧС России по РК.

   В своем докладе начальник управления оповещения и связи Валерий Обозенко проинформировал о создании системы видеонаблюдения на территории муниципальных образований и согласовании технических заданий аппаратно- программного комплекса «Безопасный город» Республики Крым: «На сегодняшний день, из 25 муниципальных образований техническое задание представили 18 муниципальных образований, однако 7 муниципальных объектов (Белогорский р-н, Симферопольский р-н, Черноморский р-н, Саки, Симферополь, Судак, Феодосия) проигнорировали требования МЧС РК о предоставлении ТЗ на проектирование АПК «Безопасный город» в срок до 30.09.2018. Нам необходимо организовать работу по созданию в 2019 году системы видеонаблюдения и пунктов экстренной связи «Гражданин – Полиция» на территории муниципальных образований в рамках выполнения мероприятий Государственной программы «Профилактика преступности и правонарушений в Республике Крым» на 2017-2019 годы, также требуется продолжить работу по разработке технических заданий на построение АПК «Безопасный город»».

   Напомним, что в 2016 году были начаты работы по построению региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО). Однако РАСЦО на базе старой аппаратуры оповещения возможно будет вывести из эксплуатации лишь после доведения показателя покрытия оповещения населения новой системой оповещения на уровень не ниже существующей. Всего, согласно проектной документации запланирована установка 1024 оконечных устройств на базе новой аппаратуры оповещения. На сегодняшний день, за счет республиканского бюджета установлено 115 таких устройств, что составляет 11,23% от потребности.

  Кроме этого на совещании обсудили результаты оказания администрациям 12-ти городских округов и муниципальным районам консультационно-методической помощи, а также перечни основных нормативных правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в муниципальных образованиях. 

   Поставленные на 2018 год задачи в рамках развития АПК «Безопасный город» идут полным ходом и находится на особом контроле чрезвычайного ведомства.


Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости