Полицией Симферополя пресечены факты присвоения денежных средств продавцом продовольственных товаров

10 октября 2018, 08:04. Республика Крым.

В дежурную часть полиции г.Симферополя обратился директор одного из магазинов по продаже продуктов и слабоалкогольных напитков с заявлением о том, что при инвентаризации была выявлена недостача денег в размере 150 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан 30-летний местный житель, работающий у потерпевшего в должности продавца-кассира.

Со слов преступника, он проводил товар через кассу, но не торопился выбивать клиенту чек. После того, как покупатель рассчитывался и покидал магазин, отменял покупку товара, хотя фактически он был продан, и уже потом выбивал остаток на чек.

Излишек денег подозреваемый незаметно откладывал, а во время перерыва прятал в личных вещах. После рабочего дня незаметно выносил деньги из торгового заведения и тратил на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту следственным отделом отдела полиции №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 УК Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Категория: Республика Крым

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости