Прокуратурой НАО в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий

9 ноября 2018, 20:00. Ненецкий автономный округ.

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на П.

П. признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, как должностного лица и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства ч. 1 ст. 286 УК РФ, и в незаконном хранении боеприпасов ч. 1 ст. 222 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что П., являясь заместителем начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по НАО, в октябре 2017 отдал старшему инспектору ОВ ДПС ОГИБДД УМВД России по НАО Ф. незаконное распоряжение отпустить без составления административного протокола, задержанного водителя Е., управлявшего автомобилем без водительского удостоверения. В результате явного превышения полномочий П., от административной ответственности Е. был незаконно освобожден.

Также П. с августа 2011 в своей квартире в поселке Искателей незаконно хранил шесть пистолетных патронов отечественного производства до момента их изъятия из незаконного оборота в ходе проведения обыска.

Приговором суда гр-ну П. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы со штрафом 70 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Категория: Ненецкий автономный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости