27 ноября 2018, 18:07

Прокуратурой округа за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан возбуждены дела об административном правонарушении

27 ноября 2018, 18:07. Ненецкий автономный округ.

Проведенной прокуратурой округа проверкой установлено, что в августе 2018 года в Администрацию муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» далее – Администрация, МБУ «Чистый город» далее – Учреждение поступило обращение жителей города по вопросу несогласия с установкой мусорного контейнера.

В соответствии со статьей 10, 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» далее – Закон № 59-ФЗ письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Вместе с тем в нарушение ст. 12 Закона № 59-ФЗ ответ на указанное обращение Администрацией, Учреждением в установленный законом срок заявителям не направлен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа в отношении директора Учреждения, первого заместителя главы Администрации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, которые направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного района Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости