Сотрудники полиции напоминают об ответственности за продажу пиротехники детям

3 декабря 2018, 12:44. Ненецкий автономный округ.

С приближением Нового года одним из самых популярных товаров становятся пиротехнические изделия. В магазинах появляется все больше и больше праздничных фейерверков, петард, ракет. Но не всегда эта продукция качественная, также как не всегда она правильно хранится и не каждый продавец соблюдает условия продажи пиротехнических изделий.

В этой связи полицейские призывают жителей Ненецкого автономного округасоблюдать меры безопасности при обращении с пиротехническими изделиями, а продавцам не забывать о требованиях закона, особенно о том, что продажа пиротехнической продукции запрещена лицам, не достигшим 16-ти лет, если производителем не было определено другое возрастное ограничение. Ведь петарда или хлопушка в руках ребёнка становится предметом повышенной опасности и зачастую именно беспечное отношение взрослых приводит к печальным последствиям для детей.

Так, например, 2 декабря 2018 года в вечернее время в окружную полицию поступило сообщение о том, что на площади г. Нарьян-Мара один несовершеннолетний бросил в сторону другого несовершеннолетнего петарду, в результате чего 10-тилетний мальчик получил ожог.

К сведению, за выявленные нарушения продавцы привлекаются к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц – от 3 000 до 4 000, на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Категория: Ненецкий автономный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости