По исковому заявлению прокуратуры округа на казенное учреждение судом возложена обязанность провести капитальный ремонт жилого помещения

8 декабря 2018, 13:07. Ненецкий автономный округ.

Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка по обращению жительницы г. Нарьян-Мара, в ходе которой выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» далее – Учреждение.

Установлено, что заявительница с 2012 года проживает в муниципальном жилом помещении, расположенном по улице Ленина. Ранее, в связи с несоответствием температурного режима в квартире нормативным требованиям, она неоднократно обращалась с заявлением в адрес Учреждения. В январе 2017 года Учреждением проведено обследование жилого помещения и установлены дефекты, требующие проведение капитального ремонта. Вместе с тем до настоящего времени капитальный ремонт не проведен.

В целях восстановления нарушенных прав прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суд предъявлено исковое заявление об обязании Учреждения провести капитальный ремонт жилого помещения.

Решением суда требования прокуратуры округа удовлетворены.

Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.


Категория: Ненецкий автономный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости