15 ноября 2018, 13:07

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Республики Беларусь, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотиков

15 ноября 2018, 13:07. Ханты-Мансийский автономный округ.

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Беларусь. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в сентябре 2018 года обвиняемые, с целью получения дохода от распространения наркотических средств прибыли в г.Сургут.

По указанию неустановленного следствием лица они приобрели через «тайник» наркотические средства, которые в дальнейшем расфасовали на более мелкие, удобные для сбыта партии, с целью их последующего незаконного сбыта на территории г. Сургута.

Преступная деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъяты синтетические наркотические вещества массой более 580 граммов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle