15 ноября 2018, 14:54

В Сургуте проводится проверка по факту получения ожоговых травм рабочим

15 ноября 2018, 14:54. Ханты-Мансийский автономный округ.

Следственным отделом по городу Сургут проводится процессуальная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 143 УК РФ и ст. 216 УК РФ (нарушение требований охраны труда и нарушение правил безопасности при проведении работ) по факту получения ожоговых травм рабочим.

15 ноября на территории Горводоканала в г. Сургуте работником организации-подрядчика проводились работы по подогреву водоснабжающих труб с использованием газового оборудования. Во время работ произошел хлопок, в результате которого пострадал рабочий. Мужчина госпитализирован с ожоговыми травмами.

По предварительным данным следствия, происшествие произошло в результате несоблюдения техники безопасности и нарушений правил обращения с газовым оборудованием.

Причины и подробные обстоятельства происшествия будут установлены после проведения полного объема проверочных мероприятий. В ходе проверки также будет дана оценка действиям либо бездействию лиц, ответственных за обеспечение безопасности при проведении работ на данном объекте.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle