28 ноября 2018, 08:52

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности

28 ноября 2018, 08:52. Ханты-Мансийский автономный округ.

Следственным отделом по городу Сургут возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ. Обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено 58-летнему мужчине, проживающему в ПОК «Рябинушка» г.Сургута.

По данным следственных органов, вечером 23 ноября к дому обвиняемого для распития спиртного пришел его 38-летний знакомый, который стал громко стучать в дверь. В это время обвиняемый уже находился в состоянии алкогольного опьянения и разозлился на незваного гостя. Поскольку мужчина продолжал непрерывно стучать обвиняемый подошёл к двери и силой ударил ее ногой. Дверь слетела с петель и при падении упала на потерпевшего, причинив тяжелую травму головы. Через  два дня от полученных травм потерпевший скончался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. За неосторожное причинение смерти УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до двух лет, ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle