28 ноября 2018, 11:40

В Нижневартовске во время правовой акции по противодействию распространению экстремистской идеологии состоялись встречи с учащимися и студентами более 30 образовательных учреждений

28 ноября 2018, 11:40. Ханты-Мансийский автономный округ.

В целях противодействия экстремизму и вербовке в террористические организации представители духовенства, администрации города Нижневартовска, сотрудники следственного отдела по городу Нижневартовск СУ СК России по округу, прокуратуры и органов внутренних дел провели правовую акцию для молодежи города Нижневартовска.

В период с сентября по ноябрь такие мероприятия состоялись в политехническом, строительном и медицинском колледжах, нефтяном техникуме, в ВУЗах и десятках школ города Нижневартовска. Участие в правовой акции  приняли почти 500 школьников и студентов.

Специалисты обсудили с молодыми людьми важную информацию об опасности распространения идеологии террористических организаций, о способах противодействия попыткам вербовки, о том как отличить традиционный ислам от деструктивных радикальных течений, об ответственности за размещение призывов к национальной и религиозной нетерпимости, публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики.

От СУ СКР по ХМАО-Югре в акции принимал участие заместитель руководителя следственного отдела по городу Нижневартовск, который довел до слушателей реальные примеры из следственной практики сотрудников СКР, связанные с расследованием экстремистских и террористических преступлений, и сообщил об уголовной ответственности за их совершение.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle