10 декабря 2018, 10:06

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия

10 декабря 2018, 10:06. Ханты-Мансийский автономный округ.

Прокурор Сургутского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия «Сургутские районные электрические сети» МУП «СРЭС». Она обвиняется в совершении мошенничеств с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ, а также легализации отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ.

Следствием установлено, что должностное лицо предприятия, используя свое служебное положение, умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана руководителя и сотрудников, в период с января 2010 года по июль 2016 года, незаконно перечислила на свои банковские счета, счета родственника и различных организаций свыше 10 млн. рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению.

Операции по перечислению денежных средств обвиняемая по подделанным ею же бухгалтерским и банковским документам отражала в отчетности как оплату по договорам, в действительности МУП «СРЭС» не заключавшимися, а также возмещение работникам стоимости санаторно-курортного лечения, которое они фактически не получали.

Часть похищенных денежных средств в сумме свыше 1 млн. рублей злоумышленница в целях придания правомерного вида их владению, пользованию и распоряжению, с использованием своего служебного положения перевела на свой банковский счет под видом заработной платы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости