1 октября 2018, 11:12

В Нижневартовске завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы работникам АО «Сервисный Центр Бурения

1 октября 2018, 11:12. Ханты-Мансийский автономный округ.

Следственным отделом по городу Нижневартовск СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении директора АО «Сервисный Центр Бурения» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что руководитель предприятия допустил образование задолженности по заработной плате перед 152 работниками. Сумма долга составляла свыше 34 миллионов рублей.

На стадии расследования следователями СКР принят комплекс мер к возмещению перед потерпевшим материального ущерба, в результате которых задолженность была погашена в полном объеме.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно. В результате своевременного реагирования следователей имевшаяся перед работниками организации задолженность по зарплате была погашена в полном объеме. Учитывая, что подозреваемый впервые совершил преступление небольшой тяжести, добровольно загладил вред, причиненный преступлением, следователь в соответствии с нормами УК РФ и УПК РФ ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного дела и применении к подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ходатайство следователя находится на рассмотрении в суде.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle