За 9 месяцев 2018 года на прием к сотрудникам следственного управления обратились почти 700 человек

26 октября 2018, 09:44. Ханты-Мансийский автономный округ.

В этом году на личный прием к сотрудникам СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обратились 672 заявителя, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года. Почти половина из них приняты лично руководством следственного управления.

Сегодня обратиться на прием к руководству и сотрудникам следственного управления можно в любой удобной форме: это и личное посещение следственного управления, его территориальных подразделений, и «прямая линия телефонной связи с руководителем следственного управления», и прием в режиме он-лайн (видеоконференцсвязь). Кроме этого, еженедельно руководством следственного управления проводятся выездные личные приемы в разных населенных пунктах Югры. В 2018 году проведено 40 таких выездов, во время которых принято 179 жителей округа.

Так, в августе во время визита исполняющего обязанности руководителя управления полковника юстиции Шермана Д.В. в город Сургут к нему на личный прием обратился работник ООО «ЮграТрансАвто», сообщивший о невыплате заявителю и его коллегам заработной платы. Несмотря на то, что по данному факту уже расследовалось уголовное дело, полковник юстиции дал подчиненным конкретные указания о направлении расследования и поставил ход следствия на личный контроль. В результате принятых мер в настоящее время для обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму более 7 миллионов рублей, который не будет снят до вынесения по уголовному делу приговора. В ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено направлением в суд.

В период выезда в Нефтеюганск на личный прием к исполняющему обязанности руководителя следственного управления обратился мужчина с жалобой на расследование обстоятельств смерти супруги, которая скончалась в медицинском учреждении в результате заболевания. Полковник юстиции внимательно выслушал доводы обратившегося гражданина о ненадлежащем оказании медицинской помощи врачами больницы и заверил, что следствием будут приняты исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств случившегося. По результатам приема ход расследования был поставлен на контроль. В результате реагирования и конкретных указаний со стороны руководства следственного управления, следователем были собраны необходимые доказательства. Обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей предъявлено лечащему врачу пациентки. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что каждый следователь, сотрудник следственного управления сориентирован на качественное и объективное рассмотрение всех поступающих обращений, необходимость принятия комплексных мер для оказания реальной помощи обратившимся гражданам в решении их проблем и восстановлении нарушенных прав.


Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости