28 ноября 2018, 10:08

По иску прокурора на образовательное учреждение возложена обязанность обеспечить его охрану специализированной организацией

28 ноября 2018, 10:08. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Прокуратурой Пуровского района проведена проверка исполнения МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» г. Тарко-Сале законодательства в сфере противодействии терроризму и безопасности образовательного процесса.

В нарушение требований закона охрана здания школы, отнесенного к объекту второй категории опасности, а также работников учреждения и учащихся не обеспечена силами имеющих лицензию охранных организаций.

Установлено, что в школе работают сторожа, не имеющие специальных познаний и лицензий на осуществление охранной деятельности.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района директору МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» г. Тарко-Сале внесено представление, по результатам рассмотрения которого все необходимые меры по устранению нарушений приняты не были.

В этой связи, прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении на образовательное учреждение обязанности обеспечить его охрану силами охранных организаций, имеющих лицензию, выданную уполномоченным органом.

Требования прокурора 21.11.2018 судом удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Подразделение: прокуратура Пуровского района


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости