28 ноября 2018, 10:08

Прокуратура восстановила права инвалидов на выделение парковочных мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов

28 ноября 2018, 10:08. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Надымская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов.

В соответствии действующим законодательством организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам.

Установлено, что вблизи муниципального бюджетного учреждения физической культуры «Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» г. Надым на парковочных площадках не выделены специальные места для парковки автотранспортных средств инвалидов.

По результатам проверки прокурором в адрес руководителя учреждения для устранения выявленных нарушений о социальной защите инвалидов внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. На парковке выделены места для инвалидов, за допущенные нарушения 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора юридическое лицо по статье 5.43 КоАП РФ нарушение требований , предусматривающих выделение на автомобильных стоянках остановках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей, который оплачен.

Подразделение: Надымская городская прокуратура


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle