28 ноября 2018, 11:09

Приняты меры к восстановлению прав граждан, обратившихся на личный прием в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа в режиме видеоконференции

28 ноября 2018, 11:09. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Начиная с сентября 2018г. у всех жителей региона имеется возможность без выезда в г.Салехард обратиться на личный прием в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа в режиме видеоконференции. С использованием этой возможности принято на личном приеме 27 граждан. По обращениям прокуратурой округа проведены проверки и приняты меры реагирования.

По результатам проверки обращения председателя региональной общественной организации инвалидов «Таганай» и принятых мер прокурорского реагирования устранены нарушения, связанные с неисправностью в зданиях ГУ ЯНАО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в с.Яр-Сале и п.Тазовский оборудования, обеспечивающего вызов персонала для оказания помощи инвалидам при входе в помещения учреждения.

В связи с выявленным несоответствием размера тарифа на оказываемую услугу «Социальное такси» фактическим затратам прокуратурой округа направлена информация заместителю Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. По результатам рассмотрения информации департаментом социальной защиты населения округа подготовлен проект изменений в региональный нормативный правовой акт, предусматривающий возмещение негосударственным организациям фактических затрат, связанных с оказанием этой услуги. Результаты рассмотрения проекта контролируются прокуратурой округа.     

Кроме того, прокурорами городов районов контролируется фактическое устранение рядом отделений действующих в регионе банковских учреждений нарушений, связанных с несоблюдением установленного порядка обеспечения доступности маломобильных групп граждан.

При рассмотрении обращения жительницы г.Ноябрьск по вопросам соблюдения трудовых прав установлены нарушения в деятельности Государственной инспекции труда в Ямало-Ненецком автономном округе, связанные с некачественным проведением проверки по аналогичной жалобе заявителя и бездействием при наличии нарушений закона в деятельности ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьский ПНД». По представлению прокуратуры округа виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности и Государственная инспекция труда в Ямало-Ненецком автономном округе вернулась к рассмотрению жалобы заявителя.

Прокурорские проверки по ряду обращений продолжаются.

Подразделение: прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle