28 ноября 2018, 14:59

В исправительных учреждениях УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу прошли Дни отрытых дверей для родственников осужденных

28 ноября 2018, 14:59. Ямало-Ненецкий автономный округ.

26.11.2018

В исправительной колонии №18 к положительно характеризующимся осужденным приехали их близкие родственники — матери, братья, жены. Всего в этот день подразделение посетили 7 человек. Для родственников осужденных была проведена выставка-ярмарка продукции, изготовленной на производственных объектах учреждения. Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными рассказал о возможности получить отбывающим наказание не только школьное образование, но и рабочую специальность, что, безусловно, помогает им переосмыслить свое поведение и встать на путь исправления. В ходе мероприятия сотрудники учреждения ответили на все вопросы, касающиеся условий содержания, питания, медицинского обеспечения, а также обеспечения их прав. Для родственников осужденных в клубе учреждения был организован праздничный стол, за которым участники Дня открытых дверей смогли за чашечкой чая свободно общаться. Завершилось мероприятие концертной программой.

В исправительной колонии № 8 также состоялась долгожданная встреча осужденных, которые не нарушают режим отбывания наказания с родственниками, проживающими в г. Лабытнанги и п.Харп. В этот день у родственников появилась возможность увидеть, в каких условиях отбывают наказание их родные, как организован распорядок дня, питание осужденных, а также обратиться к администрации колонии по всем интересующим их вопросам. Гости посетили библиотеку, школу, столовую, а также оценили качество пищи, которую готовят повара и пекари. В клубе учреждения музыканты исполнили для всех собравшихся лирические, знакомые каждому мотивы, наполненные теплыми словами о любви и семье. В завершение встречи состоялось совместное чаепитие осужденных со своими родными в неформальной обстановке. В журнале посетителей учреждения родственники осужденных написали благодарность в адрес администрации учреждения за теплый прием.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle