14 декабря 2018, 15:25

Исправительную колонию №3 посетил заместитель губернатора ЯНАО и представители органов исполнительной власти и бизнес-сообщества округа

14 декабря 2018, 15:25. Ямало-Ненецкий автономный округ.

13.12.2018

Начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Новиков провел рабочую встречу с заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александром Калининым, директором департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Андреем Копыриным, отвечающим за экономическое и промышленное развитие региона Жандарбеком Камаловым, президентом торгово-промышленной палаты Сергеем Носкиным, заместителем директора департамента науки и инноваций в округе Алексеем Нимчиновым, директором ГКУ ЯНАО Центра занятости населения г. Лабытнанги Максимом Рассохиным. О том, какими мощностями располагают учреждения уголовно-исполнительной системы Ямала и что выпускают в Центрах трудовой адаптации осужденных приглашенным рассказали в ходе посещения промышленной зоны ИК-3. Приносящая доход деятельность, связанная с привлечением отбывающих наказание к труду, организована в 3 подразделениях УФСИН. По итогам 10 месяцев 2018 года произведено продукции, выполнено работ и оказано услуг почти на 40 миллионов рублей.

Посещение ИК

В сопровождении начальника УФСИН Александра Новикова заместитель губернатора округа и приглашенные гости посетил цеха, где занимаются пошивом вещевого имущества для спецконтингента, изготовлением металлических изделий из проволоки, ремонтом автотранспортных средств. Весь спектр производимой продукции исправительными учреждениями округа продемонстрировали в ходе посещения выставочной экспозиции.

Изделия

В ходе расширенного совещания, на котором присутствовали руководители учреждений УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу и представители исполнительных органов власти и бизнес-сообщества округа.

Совещание

Обсуждались вопросы использования промышленного потенциала учреждений УФСИН для организации совместных производств с коммерческими организациями и оказание государственной помощи исправительным учреждениям округа, в части включения мероприятий на 2019 год в государственную программу Ямало-Ненецкого автономного округа «Безопасный регион» на 2014 - 2020 годы» по приобретению производственного оборудования для нужд исправительных учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости