Новоуренгойскими полицейскими изъята из оборота поддельная денежная купюра

8 октября 2018, 10:50. Ямало-Ненецкий автономный округ.

6 октября в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой поступило сообщение кассира банка о том, что при пересчете денег, поступивших из организации, выявлена купюра номиналом 5 000 рублей, вызывающая сомнение в подлинности.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла вышеуказанную купюру и направила ее на исследование в экспертно- криминалистический центр г. Новый Уренгой.

Согласно заключению эксперта, представленная на исследование денежная купюра изготовлена не предприятием, осуществляющим производство государственных денежных знаков Банка России, а с использованием цветной копировально-множительной техники путем комбинирования способа струйной и электрофотографической печати.

Следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости