Полицейскими Надыма по горячим следам раскрыта кража

10 октября 2018, 07:09. Ямало-Ненецкий автономный округ.

5 октября в дежурную часть отдела полиции г. Надыма поступило сообщение от жителя города, что неизвестный похитил у него вещи, продукты питания и сотовый телефон. Прибывшей по адресу проживания следственно-оперативной группе потерпевший пояснил, что дверь в комнату общежития была не заперта, в результате хищения ему причинен ущерб на сумму 9 000 рублей.

В течение дежурных суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении данного противозаконного действия. Им оказался временно не работающий, местный житель 1989 года рождения, проживающий по соседству с заявителем. Воспользовавшись моментом, что за ним никто не наблюдает, а сосед отправился в душевую комнату, юноша вошел через незапертую дверь в чужую комнату и похитил лежащие на виду кожаные перчатки, сотовый телефон, продукты питания. В отделе полиции преступник признал свою вину, похищенное изъято.

Следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости