В Тазовском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве и грабеже

11 октября 2018, 09:33. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Следственным отделом по Тазовскому району СУ СКРФ по Ямало-Ненецкому автономному округу окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Ранее неоднократно судимый мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.  ст.161 УК РФ (грабеж).

Следствием было определено, что 4 ноября 2017 года в п. Тазовский между 29-летним хозяином жилища и его гостьей произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине многочисленные удары по телу и голове, после чего, вооружившись кухонным ножом, причинил ей колото-резаные раны в области бедер. Затем обвиняемый покинул свое жилище, оставив в запертой неотапливаемой комнате находящуюся в беспомощном состоянии потерпевшую, смерть которой наступила в результате переохлаждения организма. Вернувшись в квартиру 7 ноября, обвиняемый вынес тело женщины  на улицу и положил в безлюдном месте.

В феврале 2018 года он, находясь в жилище своего знакомого, похитил в присутствии потерпевшего и других, находящихся в квартире лиц,      принадлежащие хозяину квартиры сотовый телефон, ноутбук и тепловентилятор.

После того, как его задержали полицейские за грабеж, обвиняемый дал признательные показания о совершенном ранее убийстве женщины, и показал место, где спрятал тело.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрано достаточно доказательств вины мужчины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости