16 октября 2018, 06:05

В Пуровском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в воспрепятствовании осуществления производства предварительного следствия

16 октября 2018, 06:05. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Пуровским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Ямало-Ненецкому автономному округу окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Следствием было определено, что в городе Тарко-Сале 17 июля 2018 года 32-летний мужчина, находясь на допросе в качестве подозреваемого по уголовному делу по ч.2 ст.158 УК РФ в кабинете у следователя ОМВД России по Пуровскому району, воспользовавшись тем, что следователь вышел из кабинета оставив его наедине с адвокатом, схватил со стола уголовное дело и выпрыгнул вместе с ним в окно. Добежав до бетонного ограждения, обвиняемый часть уголовного дела бросил около забора, а несколько листов прихватил с собой. Скрывшись, мужчина продолжительное время прятался от органов охраны правопорядка , но в вскоре был задержан полицейскими.

В ходе предварительного следствия мужчина свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, пояснив, что совершил преступление в знак протеста  и не согласия с выводами полицейских о его причастности к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Ямало-Ненецкий автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle