28 ноября 2018, 15:10

Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками коммерческой организации

28 ноября 2018, 15:10. Севастополь.

Прокуратура Ленинского района по поручению прокуратуры города по сообщению, поступившему на телефон «гарячей линии», проверила исполнение требований трудового законодательства в ООО «Радуга».

Установлено, что в коммерческой организации допускаются нарушения статьи 37 Конституции Российской Федерации, которая гарантирует право каждого человека на вознаграждение за труд. В сентябре 2018 года на предприятии 31 работнику не выплачивалась заработная плата, в результате чего образовалась задолженность в сумме  480 тыс. рублей.

Меры по ее своевременному погашению не принимались.

По результатам проверки прокурором Ленинского района генеральному директору ООО «Радуга» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры задолженность ликвидирована, нарушенные конституционные права работников восстановлены в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle