30 ноября 2018, 13:09

Прокуратура Севастополя обязала департамент по имущественным и земельным отношениям устранить выявленные нарушения законодательства

30 ноября 2018, 13:09. Севастополь.

Прокуратура Севастополя провела проверку исполнения департаментом по имущественным и земельным отношениям законодательства о государственной собственности, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в связи с передачей в аренду целостно-имущественного комплекса государственного предприятия «Агрофирма «Золотая Балка» 28.03.2003 заключен безвозмездный договор передачи государственного имущества на содержание.

Также субъекту хозяйствования переданы 2 здания детских садов Балаклавского района по адресу: г. Севастополь, ул. Изобильная, д. 9, ул. Благодатная, 2-А.

Однако здания детсадов используются не по целевому назначению, в качестве общежитий для размещения как сотрудников предприятия, так и посторонних лиц.

При этом помещения находятся в неудовлетворительном состоянии, требуется проведение ремонтно – восстановительных и кровельных работ.

Департаментом длительное время не принимаются меры, направленные на сохранность указанного недвижимого имущества, привидение его в надлежащее состояние и использование по целевому назначению, обеспечение государственной регистрации права собственности города Севастополя.

Прокуратура города в департамент по имущественным и земельным отношениям внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle