Севастополь
0 Комментариев Нравится

Прокурор города Севастополя Марк Большедворский провёл личный приём инвалидов в Севастопольском региональном отделении ООО «Всероссийское общество инвалидов»

7 декабря 2018, 18:52. Севастополь.

Сегодня, 07 декабря 2018 года, прокурор города Севастополя Марк Большедворский провёл личный приём инвалидов в Севастопольском региональном отделении ООО «Всероссийское общество инвалидов». Приём осуществлялся совместно с Уполномоченным по правам человека в городе Севастополе Павлом Буцаем.

На приём обратились граждане по вопросам бездействия работников департамента городского хозяйства, выделения путёвок на санаторно-курортное лечение инвалидам-колясочникам, обеспечения доступной среды, в том числе установки пандусов, предоставления транспорта для инвалидов, отсутствия парковочных мест для инвалидов возле Правительства города и площади Нахимова, выделения жилья и земельного участка, предоставления рабочих мест и другим вопросам.

В ходе приёма заявителям прокурор города разъяснил положения  действующего законодательства, роль и полномочия прокуратуры по защите нарушенных прав инвалидов, путём обращения в суд с исковыми заявлениями в их интересах.

По поступившим письменным жалобам организованы проверки, за ходом проведения которых прокурор города установил контроль.


Категория: Севастополь

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости