12 декабря 2018, 17:08

Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения законодательства и привлечь виновное должностное лицо департамента образования к ответственности

12 декабря 2018, 17:08. Севастополь.

Прокуратура Севастополя по обращению директора социального учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, провела проверку исполнения требований законодательства в департаменте образования, в ходе которой выявлены нарушения.  

Установлено, что должностным лицом департамента не оказана государственная услуга по включению детей-сирот в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением, нарушен срок рассмотрения жалобы директора учреждения на непредоставление услуги, а ответ на обращение дан не по существу.  

В результате допущенных нарушений ограничены жилищные права ребенка, оставшегося без попечения родителей, воспитывающегося в государственном социальном учреждении.

С целью устранений выявленных нарушений прокуратура города внесла в департамент образования представление.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.63 КоАП РФ нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Документы прокурорского реагирования находятся на контроле.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости