13 декабря 2018, 12:06

Прокуратура Ленинского района добивается устранения нарушений законодательства о безопасности в образовательных учреждениях

13 декабря 2018, 12:06. Севастополь.

Прокуратура Ленинского района проверила исполнение требований законодательства об антитеррористической защищенности учреждений образования, расположенных на территории района.

Установлено, что в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, а также учреждениях профессионально-технического образования не приняты исчерпывающие меры, направленные на обеспечение безопасности обучающихся и сотрудников.

Так, ряд образовательных учреждений не имеют паспорта безопасности, не оборудованы системой контроля и управления доступом, охранной сигнализацией, не во всех учреждениях установлена система видеонаблюдения.

Кроме того, руководству образовательных учреждений необходимо составить и утвердить планы взаимодействия с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальными органами Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму и экстремизму.

Для устранении выявленных нарушений законодательства  прокуратурой района руководителям учреждений образования внесены 32 представления.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования находятся на контроле.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Севастополь

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости