Севастополь
0 Комментариев Нравится

ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ. Как из студента стать успешным следователем - рассказывают офицеры Следственного комитета

13 октября 2018, 09:58. Севастополь.

Помоги следователю и сам стань следователем. Под таким девизом проходят встречи агитбригады сотрудников следственного управления СК РФ по городу Севастополю со студентами юридических факультетов севастопольских вузов.Будущих талантливых следователей офицеры присматривают еще со студенческой скамьи. Ребятам предлагают себя попробовать сначала в роли общественного помощника следователя, а затем стать его полноценным коллегой. От ведомства в перспективе – рабочее место, от студента – показать свое трудолюбие, знания, интеллект.

Сейчас Александр Улитин - старший следователь Ленинского следственного отдела СУ СК РФ по городу Севастополю. Молодой, по-хорошему упрямый, грамотный, целеустремленный. Уже расследовал ряд резонансных для Севастополя уголовных дел, одно из которых - гибель предпринимателя от рук банды. На основании собранных следователем доказательств суд вынес объективное решение - обвинительный приговор с изоляцией опасных преступников от общества в колонии. Но никто вчерашнему выпускнику вуза не доверит сразу расследование даже самого простого уголовного дела, ведь на кону - судьба человека.

Приехав на встречу со студентами в Севастопольский государственный университет Александр Улитин сообщил, что впервые пришел в следственное управление на втором курсе института, записавшись в общественные помощники следователя. Сразу после окончания вуза был принят на должность следователя, поскольку за четыре года в статусе общественного помощника изучил эту работу изнутри на "отлично", ведь наставниками были самые опытные криминалисты, эксперты, следователи.

 - Общественный помощник следователя – это студент юридического факультета, который желает для начала набраться опыта, ударно потрудиться в помощь следователю, а в будущем стать его полноценным коллегой, - рассказывает Александр Улитин. - Уже в процессе работы общественные помощники привлекаются к подготовке проектов обвинительных заключений, постановлений протоколов допросов и проверке показаний на месте. Молодые специалисты участвуют в осмотре места происшествия, знакомятся с криминалистической техникой. Хорошо зарекомендовавшие себя общественные помощники включаются в кадровый резерв следственного управления с последующим принятием на вакантные должности.

Представитель отдела кадров следственного управления Екатерина Самохина познакомила студентов с пакетом документов, которые нужно представить в ведомство для работы в статусе общественного помощника.

Во время встречи будущим юристам продемонстрировали криминалистическую технику, с помощью которой производятся осмотры мест преступлений и добываются невидимые глазу улики.

- Производственная практика, которая длится у студентов две-три недели, не позволит в полной мере изучить специфику работы следователя изнутри, погрузиться в профессию, понять - твое это или нет,  - отметил Александр Улитин. - Более того, будучи общественным помощником, я продолжал успешно учиться на очном отделении вуза. Все совмещать - вполне реально, главное стремление. В этом плане Следственный комитет дает уникальную возможность студентам попробовать себя в роли следователя еще до того, как предстоит сделать шаг в большую самостоятельную жизнь. Ребята, не упустите этот шанс!

Уважаемые студенты! Если Вы хотите попробовать себя в роли общественного помощника и связать свою дальнейшую судьбу с работой в органах Следственного комитета Российской Федерации, обращайтесь за дополнительной информацией в отдел кадров следственного управления по адресу: г. Севастополь, ул. Розы Люксембург, 50. Телефон: 8(8692) 53-13-26

 


Категория: Севастополь

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости