27 ноября 2018, 19:04

Пресечено незаконное хищение бюджетных денег

27 ноября 2018, 19:04. Чеченская республика.

Веденским районным судом с участием помощника прокурора района Улубаева Али рассмотрено уголовное дело в отношении Руслана А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 служебный подлог, ч. 3 ст. 159 УК РФ хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения.

В суде установлено, что Руслан А. используя свое служебное положение, путем совершения неправомерных действий из корыстной заинтересованности, выраженной в стремлении извлечь выгоду имущественного характера в пользу другого лица, составил и утвердил официальные документы – унифицированную форму первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.

В результате противоправных действий Руслан А. причинил муниципальному учреждению Веденского района ущерб на общую сумму свыше 50 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Руслана А. виновным в инкриминируемых преступлениях и по совокупности преступлений назначил ему наказание, в виде лишения свободы сроком на 1 год и 7 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать должности в муниципальных организациях связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чеченская республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle