27 ноября 2018, 19:04

По требованию прокуратуры в Чеченском государственном педагогическом университете устранены нарушения антикоррупционного законодательства

27 ноября 2018, 19:04. Чеченская республика.

В результате проверки, проведенной прокуратурой республики в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Чеченский государственный педагогический университет» далее – Учреждение, выявлены нарушения требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», выразившиеся в непринятии мер, направленных на предупреждение и противодействие коррупции.

Вместе с тем в 2018 г. в Учреждение принят на работу гражданин, ранее замещавший должность государственной службы, включенную в специальный перечень. При заключении трудового договора с названным лицом руководство Учреждения в нарушение требований антикоррупционного законодательства не проинформировало об этом его бывшего работодателя.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой республики в Учреждение внесено представление. В отношении ректора Учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного служащего.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены с участием представителя прокуратуры республики и удовлетворены. Нарушения закона устранены, а также приняты меры к недопущению их впредь, одновременно виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, мировым судом руководителю Учреждения назначено административное наказание в виде штрафа 20 тыс. рублей.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чеченская республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle