28 ноября 2018, 16:07

Удовлетворено обращение местного жителя по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками органа опеки и попечительства

28 ноября 2018, 16:07. Чеченская республика.

Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного проведена проверка по обращению местного жителя по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками органа опеки и попечительства департамента образования мэрии г. Грозного.

Установлено, что орган опеки и попечительства был привлечен районным судом для участия в рассмотрении гражданского дела об усыновлении несовершеннолетних детей.

Вместе с тем в нарушение требований закона представители органа опеки и попечительства на судебное заседание не явились и о причинах не явки, суду не сообщили, несмотря на то, что был надлежащим образом уведомлены.

Кроме того, органом опеки и попечительства не был представлен суду акт обследования условий жизни детей и заявительницы, претендующей на их воспитание, а также заключение по существу спора.

Изложенное явилось основанием для внесения прокурором района Вахой Самбиевым в ноябре 2018 года в адрес начальника департамента образования мэрии г. Грозного представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чеченская республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle