29 ноября 2018, 18:17

За искажение сведений в сфере уголовно-правовой статистики 13 должностных лиц МВД по Чеченской Республике привлечены к дисциплинарной ответственности

29 ноября 2018, 18:17. Чеченская республика.

В целях обеспечения достоверности официальной статистической информации о состоянии преступности прокуратурой республики проведена проверка исполнения следователями и дознавателями МВД по Чеченской Республике требований Федерального закона «Об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации» при заполнении статистических карточек по уголовным делам.

Вскрыты многочисленные факты искажения сведений о преступлениях, совершенных в общественных местах, лицах, ранее совершавших уголовно наказуемые деяния и ранее судимых, о сумме причиненного материального ущерба, об экономической и коррупционной направленности преступления, а также совершенных в сферах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

С целью устранения выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, в адрес министра внутренних дел по ЧР прокурором республики внесено представление. Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

За допущенные нарушения 6 дознавателей, 5 следователей и 2 заместителя начальников территориальных отделов полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чеченская республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle