Наркоман осужден к лишению свободы за дачу взятки

7 декабря 2018, 17:51. Чеченская республика.

Гудермесским городским судом с участием государственным обвинителем рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Адама Гайрбаева.

Судом установлено, что Гайрбаев, ранее судимый к лишению свободы за преступление, связанного с незаконным оборотом наркотиков, на путь исправления не встал и вновь совершил аналогичное преступление.

Впоследствии, пытаясь уйти от ответственности за совершенное преступление, он предложил сотруднику полиции взятку в размере 11 000 рублей.

Признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере и по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.

С учетом личности подсудимого и тяжести совершенных преступлений, а также смягчающих и отягчающих наказания обстоятельств, подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По инициативе государственного обвинителя судом внесено частное постановление в адрес руководства Курчалоевского межмуниципального филиала ФКУ «УИИ УФСИН РФ по ЧР», обращая внимание на низкую профилактическую работу с лицами условно отбывающими наказание в виде лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.


Категория: Чеченская республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости