13 декабря 2018, 19:07

Прокуратурой города Аргуна уголовное дело возвращено для производства дополнительного следствия

13 декабря 2018, 19:07. Чеченская республика.

В прокуратуру города из следственного отдела ОМВД России по г. Аргун с обвинительным заключением поступило уголовное дело по обвинению Арби М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 незаконное изготовление оружия, ч. 1 ст. 222 незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов ч. 2 ст. 228 УК РФ незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

При проверке уголовного дела в порядке надзора выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства, препятствующие утверждению обвинительного заключения и направлению дела в суд.

Так, в ходе предварительного расследования не установлены обстоятельства приобретения и изготовления огнестрельного оружия. Место и время хранения оружия не установлено, осмотр места происшествия не проведен.

Допущены также нарушения при допросах свидетелей

В этой связи прокуратурой города уголовное дело возвращено следователю СО ОМВД России по г. Аргун для производства дополнительного следствия и устранения выявленных нарушений.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чеченская республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle