13 декабря 2018, 19:07

Право на судебную защиту в порядке административного судопроизводства

13 декабря 2018, 19:07. Чеченская республика.

В соответствии со ст. 54 Кодекса об административном судопроизводстве Российской Федерации граждане при реализации своего конституционного права на судебную защиту ведут свои административные дела в суде лично и/или через представителей, которые вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия.

Представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование. При этом адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители - документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия.

Представитель совершает все процессуальные действия вместо представляемого, за исключением действий, непосредственно связанных с личностью доверителя получение объяснений и пояснений у самого представляемого лица в случае привлечения его судом к участию в деле.

Если гражданин - административный истец намерен вести данное дело самостоятельно, то при подаче административного искового заявления он должен указать сведения о наличии у него высшего юридического образования, а также приложить к заявлению копии подтверждающих это документов. В случае, когда данное требование не соблюдено, суд оставляет заявление без движения.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чеченская республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle