13 декабря 2018, 20:07

Виновные лица привлечены к административной ответственности в связи с непринятием мер по профилактике совершения правонарушений

13 декабря 2018, 20:07. Чеченская республика.

Мировыми судьями судебных участков № 38 и 40 по Курчалоевскому району рассмотрены постановления заместителя прокурора района Абу Чинчаева о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Проверкой установлено, что в рамках рассмотрения ранее возбужденных дел об административных правонарушениях по ходатайству прокурора судом в августе текущего года внесено 15 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, направленных для рассмотрения в адрес правонарушителей.

Проведенная проверка показала, что информация о результатах рассмотрения названных представлений в суд в установленный законом срок не представлена. 

Изложенное послужило основанием для возбуждения 15 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.6 КоАП РФ непринятие по представлению должностного лица, рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.  

Суд согласился с доводами прокуратуры и назначил виновным наказание в виде штрафа.  


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чеченская республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle