14 декабря 2018, 17:10

В общероссийский день приема граждан прокурором республики принято 22 человека, в интересах которых незамедлительно вынесено 12 актов реагирования

14 декабря 2018, 17:10. Чеченская республика.

В органах прокуратуры республики 12 декабря 2018 года состоялся очередной общероссийский день приема граждан, целью которого является защита и восстановление их нарушенных прав, свобод и законных интересов.

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым лично принято 22 посетителя.

Вопросы обратившихся носили разноплановый характер и касались гражданской, трудовой, уголовно-правовой, социальной и других сфер правоотношений.

К примеру, Аманта Асалаева просила разъяснить порядок получения льгот, связанных с назначением ее малолетнему сыну после вмешательства прокуратуры пенсии по инвалидности.

Роза Эбаева ходатайствовала о проведении прокурорской проверки и принятии мер реагирования по факту ненадлежащего ремонта отопительной системы в многоквартирном доме.

С заявлением о признании законным решения СУ СК России по ЧР о прекращении в отношении нее уголовного преследования по ч.1 ст. 292 УК РФ служебный подлог за истечением сроков давности уголовного преследования обратилась Малика Заурбекова.

О проведении проверки по установлению причины смерти его дочери, которая после выписки из перинатального центра оказалась в коме и в последующем скончалась, не приходя в сознание, просил Мовладин Хатуев.

С просьбой ориентировать суд на применение наказания, не связанного с лишением свободы, в отношении супруга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ хищение вверенного имущества с использование служебного положения, с учетом обстоятельств, смягчающих его ответственность, обратилась Ксения Михайлова.

Адвокат Муса Цоев просил взять под контроль осуществление предварительного следствия в отношении его подзащитного, обвиняемого в совершении тяжкого преступления.

С заявлением об исключения его персональных данных из перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, обратился Магомед Мешаев.

Рассмотреть вопрос о возможности изменения меры пресечения в отношении ее подзащитного, обвиняемого в совершении мошенничества, с заключения под стражу на подписку о невыезде, с учетом возмещения ущерба в полном объеме, просила Хава Димаева.

Обращение осужденной Элины Хумиевой о сокращении срока отсрочки и об освобождении от отбытия наказания со снятием судимости в режиме видеоконференцсвязи перенаправлено начальнику УФСИН России по ЧР Ибрагиму Альсултанову.

От заявителей получено 20 письменных заявлений, рассмотрение которых прокурором республики взято под особый контроль.

По обращениям посетителей незамедлительно вынесено 12 актов прокурорского реагирования. По остальным назначены проверки.

Аналогичные приемы проведены заместителями прокурора республики, руководителями структурных подразделений и прокурорами районов.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Чеченская республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle